Следите за нашими новостями на Facebook! Всегда что-нибудь интересное ;)
Будьте в курсе!
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам интересные статьи, анонсы и новости.

Как выбрать хорошего поставщика программных решений?

03 ноября 2020
Развитие технологий и их потребностей формируют новую цифровую эпоху. Повсеместно, для создания
веб-сайтов, приложений и более сложных программных решений мирового уровня — компании внедряют широчайший спектр различных технологий, которые удобны широким массам. Можно найти огромное множество компаний, работающих над разработкой программного обеспечения и связанных приложений. Даже такие, казалось бы, нетипичные для отрасли software development компании, как LeroyMerlin сейчас создают программное обеспечение для своих потребностей, будь то B2B или B2C.

Многим компаниям сложно выбрать правильную методологию разработки программного обеспечения на старте или в процессе доработки имеющихся программных решений, что в конечном счете затрудняет поиск компании по разработке. Найти подходящего «‎разработчика» - задача не из легких. Ходит слух, что многим, так, пока, и не удалось найти хорошего партнера для разработки программного обеспечения.

Допустим, вы создаете стартап и у вас есть блестящая идея для программного обеспечения или приложения, которая приведет к изменению во взглядах на бизнес-среду и экономические процессы. И вот у вас есть все необходимое, кроме одного - ресурсов для создания приложения, портала или иного программного продукта. Вы начинаете искать компанию или команду специалистов, которая могла бы использовать свои ресурсы и опыт для воплощения вашей идеи в готовый программный продукт. Вы изучили несколько таких компаний и все еще ищете лучшую из них, которая удовлетворит ваши потребности.

Ниже команда Logrocon даcт вам несколько рекомендаций по выбору наиболее подходящей компании - разработчика программного обеспечения, которая создаст для вас желаемый результат.

Первое, с чего стоит начать перед стартом нового проекта - это понять свои потребности и цели. Если вы хотите выбрать идеального поставщика услуг для своего бизнеса, вы должны понимать, какое программное обеспечение вы собираетесь создавать, каковы ваши требования к конечному продукту. А хороший разработчик, в свою очередь должен, помочь оценить ваши возможности для их реализации.

Как стартап или бизнес — вы должны определить свои бизнес-требования и цели, оценивая и анализируя проблемы. При четком определении бизнес-требований и требований к конечному цифровому продукту, вы экономите время и деньги, которые потратили бы на устранение дефектов и доработку завершенного продукта.

Не выбирайте, потому что это дешево
Вы можете фильтровать компании по цене -это не принесет желаемого результата в оценке исполнителя, но может помочь отсеять самых очевидных кандидатов на вылет. Помните, что те, кто делают наиболее дешевое предложение, как правило предоставляют аналогичное решение :) Вероятность произвести революцию в программном обеспечении с помощью дешевых поставщиков услуг - стремится к нулю. Помните: цена - вещь относительная, некоторые компании берут почасовую оплату, а некоторые - по стоимости проекта.

Планируйте цели проекта и бюджет
Исправление бюджета и финансов - важный аспект. Вам необходимо составить короткий список поставщиков услуг в области разработки программного обеспечения в соответствии с бюджетом. Это поможет еще больше сузить список поиска.
Помните, что дешево - это, как правило, плохо. Определение бюджета и поиск в рамках него - лучший из возможных методов. Необходимо выделить бюджет на создание программного обеспечения. Ожидаемая рентабельность инвестиций должна быть равна или должна быть выше инвестиций. Составление бюджета и распределение финансов позволяет составить исчерпывающий список компаний-разработчиков программного обеспечения.
Если на стадии планирования вы не укладываетесь в бюджет, подумайте о выпуске минимально жизнеспособного продукта (MVP). Так ли уж важен для проверки бизнес-идеи весь предусмотренный функционал?

Составьте список референсов
На этом этапе вам нужно собрать список лучших веб-сайтов по разработке программного обеспечения, отвечающих вашим потребностям. Выясните, какими техническими и деловыми навыками обладают эти компании. Узнайте об опыте сотрудников, используемых ими технологиях, опыте работы со сложными программными проектами, портфолио, и ознакомьтесь отзывах их клиентов.
Необходимо выяснить их подход к бизнес-целям и задачам, коммуникативные навыки, соблюдают ли они сроки и не хромает ли качество программных решений и их реализация. Также полезно обратить внимание на компании, которые увлечены созданием программного обеспечения и приложений, связанных с бизнесом по вашей теме. (Например, если вы представляете сеть строительных магазинов, подумайте о взаимодействии с LeroyMerlin).
Найдите компанию по разработке ПО, которая обеспечит правильное управление вашей работой:
технические навыки + опыт + коммуникация + документация + огромное количество времени = конечный ИТ продукт. Революционный софт требует при разработке - самоотверженности, сильных технических навыков и энтузиазма. Хорошо, если у вашего «‎разработчика» эти качества будут явно выражены.

Ищите самых общительных
Из созданного вами списка наиболее известных компаний по разработке программного обеспечения выберите наиболее общительных. Процессы при разработке необходимого ПО должны быть максимально прозрачны. Компании, которые не общаются с клиентом, в конечном итоге разрабатывают софт, не отвечающий потребностям клиента, что еще больше задерживает создание конченого программного продукта.
Постоянное общение с разработчиком помогает ускорить разработку ПО. Так же в этом случае разработанное программное обеспечение максимально соответствовать бизнес-целям и потребностям пользователя.
Клиенты жаждут качественной работы и обслуживания. Найдите компанию, которая обеспечивает качество как в работе, так и в обслуживании.
Отношения между клиентом и поставщиком имеют решающее значение для создания программного обеспечения. Компания-разработчик софта как технический лидер должна понимать ваши возможности и связанные с ними ограничения и знать, когда сказать «нет». Не нанимайте компанию, которая со всем соглашается.
Партнер по разработке должен понимать проблемы, связанные с программным обеспечением, при определении приоритетов требований. Прозрачная коммуникация между обеими сторонами помогает создавать наиболее производительное программное обеспечение.

Проверьте слухи
Прежде чем нанимать компанию, оцените рыночный авторитет компании, занимающейся разработкой программного обеспечения. Их репутация на рынке дает вам представление о том, как компания относится к своей работе и какие виды услуг она реализует.
Обзор партнера по разработке помогает найти ссылки на проекты, связанные с вашим программным обеспечением. Он дает представление о дизайне и разработке компании, а также ее способности создавать ваше программное обеспечение.

Найдите свою модель взаимодействия с партнером
Это требование, которое многие упускают из вида при найме девелоперской компании. Перед наймом важно узнать, как принципам и процессам следует компания. Ищите компанию, которая легко соглашается на ретроспективные встречи. Обсуждение и понимание ранее реализованных проектов компании поможет лучше оценить вашего потенциального разработчика информационного продукта. С обеих сторон должна быть ясность.
Лучше всего работает гибкая модель, она позволяет достигнуть наиболее высокого уровня качества программного обеспечения. Компании, использующие гибкие модели, обеспечивают быстрые результаты. Они очень адаптивны и конструктивны.

Будьте мультигеографичны
Наем зарубежной компании по разработке программного обеспечения, которая не говорит на вашем языке - бесполезное дело. Для вас важно наличие партнера-разработчика, который будет руководить процессом, а не просто кодировать для вас, чтобы в итоге конечный продукт лучше всего соответствует вашим требованиям. Вам нужно максимально четко понимать друг друга, чтобы повысить качество продукта. Именно поэтому в наши дни английский язык просто необходим. Так что если в вашем распоряжении нет технических лидеров проекта с высоким уровнем владения английским языком, лучше найдите девелоперскую компанию, которая находится недалеко от вас и говорит на том языке, на котором вы сможете комфортно общаться.

Минимально жизнеспособный продукт (MVP) и тестирование
И вот вы уже выбрали поставщика услуг и почти готовы воспользоваться их сервисом: уточните, предоставляют ли они прототип окончательного программного обеспечения. MVP помогает найти недостающие цели и потребности, которые следует учитывать или протестировать бизнес-идею (об этом мы уже упоминали выше).
Сбор требований и разработка никогда не проходят идеально. Перед сборкой окончательной версии программного обеспечения обязательно использовать прототип для тестирования.

Эти рекомендации помогут вам найти лучшие компании по разработке программного обеспечения на рынке, и вы, безусловно, сможете найти среди них наиболее подходящую.