Прямой эфир в программе "Мнения сторон" на Радио Москвы

Прямой эфир в программе "Мнения сторон" на Радио Москвы

5 Мая 2016

Прямой эфир в программе "Мнения сторон" на Радио Москвы

HR-Директор компании Logrocon Тимур Кармазин в прямом эфире Радио Москва будет обсуждать тему "Что надо исправить в подготовке специалистов?"

Тема связана с новостью о том, что Минэкономразвития подготовило законопроект, позволяющий компаниям, которые на регулярной основе помогают вузам, готовить в них для себя целевиков. Основным источником материала для обсуждения послужила статья в Известиях:

"По всей видимости, это связано с тем, что в последнее время у работодателей всё больше претензий ко вчерашним студентам.

Как уже писали «Известия», только в Москве на 1 апреля было 6,8 тыс. человек, оформивших статус безработного. И 51% безработной молодежи — это выпускники вузов.

Руководители компаний жалуются, что ЕГЭ уничтожил институт ранней профориентации. И если раньше старшеклассники ходили на дни открытых дверей, присматривались к вузам, то теперь они просто рассылают результаты госэкзамена сразу в несколько образовательных учреждений и идут туда, куда их примут. В результате к пятому курсу многие выпускники понимают, что при выборе института совершили ошибку и работать по специальности не собираются."

http://izvestia.ru/news/611848#ixzz47m4ddn84



Вернуться назад